2008年06月11日

食マメるんるんパンカビについて

みなさんこんにちはわーい(嬉しい顔)
みゃこです足

更新が遅れ気味ですみません…がく〜(落胆した顔)

来週の土日あたりに食ヲタまわりの交通を工事予定です晴れ

関連するホームページもそのときに作り上げる予定ですのでご期待ください☆

さて…前回の答え

「ゲル」の対義語(?)ですが…

固形物をゲルというとき、

液体は…

ゾルといいますぴかぴか(新しい)

プリンはゾルの状態からゲル化したわけですね〜晴れ
(専門っぽく言うと)

ゾルはさておき晴れ

今回はよく発生するパンカビについてです

パンを食べようとしたあなた。
しかしよく見たらパンのカビを発見!ポツポツ発生しています…
どうする?

@そこんところをちぎって食べれば大丈夫さexclamation×2

A危ない…捨てるもうやだ〜(悲しい顔)

Bカビ部をちぎって、加熱すりゃ食えるでしょ
さぁあなたはどれですか?

ちなみに細かく言うとパンのカビは青カビですが…
青カビや黒カビは抗生物質を作り出すいい奴です

さぁ!いざセレクト☆

詳細は次回食マメでわーい(嬉しい顔)
posted by みゃこ at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 食マメ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。